Übersicht über innerschulische und außerschulische Hilfsangebote

Beratungslehrkräfte:

Für die Albert-Blankertz-Grundschule sowie für die Albert-Blankertz-Mittelschule ist als Beratungslehrerin im Schuljahr 2020/2021 zuständig:

Frau Stephanie Will von der Ivo-Hennemann-Grundschule Bad Staffelstein

Staatliche Schulpsychologen:

Schulpsychologe

Dienstort

zu betreuende Schulen

Frau Anja Pschirrer

a.pschirrer@schulamt-

lichtenfels.de

Johann-Puppert-Mittelschule

Michelau i.Ofr.

Albert-Blankertz-Grundschule

Albert-Blankertz-Mittelschule

Staatliche Schulberatungsstelle Oberfranken:

Adresse: Bahnhofsplatz 1a, 95028 Hof

Telefon: 09281 -140 036 0;

Mail: mail@sb-ofr.de

Montag - Donnerstag 08:00 - 17:00 Uhr und Freitag 08:00 -13:00 Uhr

Erziehungsberatungsstelle

Caritas

Die Erziehungsberatungsstelle unterstützt Kinder, Jugendliche und Eltern bei der Klärung und Bewältigung individueller und familiärer Probleme.

Ansprechpartner: Erziehungsberatungsstelle Lichtenfels, Schloßberg 2, 96215 Lichtenfels, Telefon 09571/939190.
E-Mail erziehungsberatung@caritas-lif.de

Kinderärzte und Fachärzte für Kinder- und Jugendpsychiatrie

Um nicht in den freien Wettbewerb der Anbieter einzugreifen, dürfen wir hier keine Ärzte benennen. Eine gute Übersicht über Ärzte findet man auf der Webseite der Kassenärztlichen Vereinigung Bayern (KVB) unter dem Reiter „Arzt / Psychotherapeutensuche“.

Kinder und Jugendpsychiatrie an Krankenhäusern:

Um nicht in den freien Wettbewerb der Anbieter einzugreifen, dürfen wir hier keine Kliniken benennen.

Auf der Webseite der Gesundheitseinrichtungen Bezirk Oberfranken (GeBO) finden sie entsprechende Kliniken.

Kinder- und Jugendlichen-Psychotherapeuten:

Um nicht in den freien Wettbewerb der Anbieter einzugreifen, dürfen wir hier keine Therapeuten benennen. Eine gute Übersicht über Therapeuten findet man auf der Webseite der Kassenärztlichen Vereinigung Bayern (KVB) unter dem Reiter „Arzt / Psychotherapeutensuche“.

Online-Beratungsangebot für Jugendliche der Bundeskonferenz für Erziehungs-beratung:

bke-Onlineberatung: https://www.bke-beratung.de/~run/

Telefonseelsorge für Erwachsene:
0800 / 1110111 oder 0800 / 1110222
Diese Nummer ist deutschlandweit rund um die Uhr erreichbar und der Anruf ist kostenfrei.

Telefonseelsorge für Kinder und Jugendliche:

Telefon "Nummergegenkummer": 116111

Mo. – Sa. von 14:00 bis 20:00 Uhr

Diese Nummer ist kostenfrei (auch vom Handy aus) und man kann anonym anrufen.

0800 / 1110333