Aufführung der theater ag

Kleine Leute standen bei der Märchen-Satire der Theater-AG der Albert-Blankertz-Schule auf der Bühne und haben Großes vollbracht. Unter der Leitung von Lehrerin Christine Steinmetz begeisterten die Schülerinnen und Schüler nicht nur Groß und Klein in der Schulturnhalle, sondern überzeugten auch mit ihrer Schauspielkunst.
„Viel Arbeit steckt dahinter“, wusste Konrektor Christian Förtsch bei der Begrüßung. Die Leiterin der Theater-AG, Christine Steinmetz, blickte zurück auf die geleistete in der AG und nahm die Zuschauer dann mit in die Märchenwelt der bekannten Figuren. Mit der Satire „Es war einmal“ - Im 21. Jahrhundert wurde die Frage gestellt, was denn aus den bekannten Figuren geworden ist. Denn jedes Kind kennt Märchen und Märchenfiguren. Sie regen die Fantasie an und entführen in fremde Welten und Zeiten. Doch was passiert, wenn man die Märchenfiguren in die heutige Zeit versetzt? Diese Frage beantworteten die kleinen Schauspieler in eindrucksvoller Weise.
Ausgangspunkt war die Einladung von Hänsels Geburtstag. Auch Rapunzel, mit glattem schwarzen Haar und Aladin gehören zu den Gästen. Mit Aladins Z-100 Teppich besuchen die beiden auf dem Hinflug ihre Freunde.

Da war Rotkäppchen. Den Jäger gab es nicht mehr. Der war in Rente gegangen, weil es im Wald keine Wölfe mehr gibt. Die Großmutter ist „fit wie ein Turnschuh“ auf Grund der modernen Medizin. Sterntaler kennt sich mit Finanzen aus, erfuhren die beiden beim nächsten Besuch, und Dornröschen schläft nicht mehr, da der Flugplatz gleich nebenan so viel Lärm verursacht. Die Hexe ist auf dem Fitnesstrip und trainiert für Olympia. Und die Zwerge streiken für die 35-Stunden-Woche. Weiter fordern sie die Abschaffung der Nachtschicht und mehr Lohn.

Letztlich kommen alle auf der Geburtstagsparty zusammen und tanzen gemeinsam. Da wird letztlich jedem klar, dass auch die Zeit nicht spurlos an den Märchenfiguren vorbei geht. Der Applaus der Zuschauer war gebührender Lohn für die schauspielerische Leistung der Theater-AG. Als äußeres Zeichen des Dankes erhielt jeder Schauspieler, bzw. jede Schauspielerin eine Sonnenblume und Leiterin Steinmetz einen Blumenstrauß.

Der Elternbeirat hatte für einen Imbiss und Getränke gesorgt.

Die Zwerge streiken mit Schneewittchen für bessere Arbeitsbedingungen.

Auf der Geburtstagsparty von Hänsel tanzen alle Gäste.