Einschulung 2019

Mit dem Lied „Alle Kinder lernen lesen“ begrüßten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 2a und 2b ihre neuen Mitschüler. Zugleich war dies der Auftakt zur Einschulung von 27 neuen Erstklässern an der Albert-Blankertz-Grndschule.

Schulleiter Christian Förtsch hieß die Neuen an der Schule willkommen. Die Schultüten der Erstklässer sah er randvoll gepackt mit tollen Sachen. Dazu zählte er auch die vielen anderen Sachen wie schreiben, rechnen und lesen lernen und das Wissen, das man dazu braucht. Weiterhin sei die Schule auch dazu da herauszufinden, was in den Kindern steckt.

Mit einem Gedicht über die Dinge in der Schultasche erfreuten erneut die Zweitklässer die Anwesenden. Jugendsozialarbeiterin Sibylle Klecker stellte sich als Institution der Jugendhilfe innerhalb der Schule vor und zeigte ihr  Aufgabengebiet auf.

Andrea Bornschlegel von der Sparkasse präsentierte den Eltern das für die Schulwegsicherheit reflektierende Sicherheitstrapez und Harald Reiser zusammen mit Tobias Gareis von der VR-Bank das „Emil Starter Set“, bestehend aus wieder verwendbarer Trinkflasche und Brotzeitdose als Beitrag zum Umweltschutz, als Geschenke für die neuen Erstklässer.

Dann war der große Augenblick gekommen und Erstklasslehrerin Christine Steinmetz rief die neuen Schülerinnen und Schüler nach der Geschichte von Bär Benno und seinem ersten Schultag zu sich auf die Bühne.

Mit einem Winken verabschiedeten die sich in ihr Klassenzimmer, in dem sie ersten Unterricht „schnupperten“. Die Eltern erhielten währenddessen für sie wichtige Informationen und Termine für die anstehende Zeit.

Anschließend waren alle vom Elternbeirat eingeladen zu Kaffee und Kuchen sowie erfrischenden Getränken.